Японские пословицы - 15

Анатолий Смоляр
Победоносная война от счастья так же далеко,
как небосвод - от человеческих взываний. Нелегко
стать тем, кем хочется: препятствий на пути - не сосчитать.
Глядят с надеждой на меня с «иных» высот отец и мать.
Могу ли я их подвести, быть перестав самим собой?
И за компьютер я сажусь, и вновь со злом вступаю в бой.