Душа

Ангелина Длинка
Душа...душа...как много в тебе,
много не разгаданного...таинственного...родного
Как мне суметь описать все эти ощущения?
Как воздать славу Творцу за тебя, за свет твой,
который является часточкою от Света Создателя!
Я знаю, что никакой враг твой, никакая тьма над
тобою не имеет власти! Ведь они от света бегут!
Тьма ненавидит тебя, душа...тьма ненавидит меня,
тьма ненавидит Господа...в тебе есть то, чего
нет  нигде во Вселенной! В  тебе разум,  ты
слышишь пенье всей вселенной, прикасаясь к ней
светом и к Творцу, как его малое дитя, я же , грешное
дитя улавливаю лишь малую часть твоего послания мне,
которое вечно куда - то спешит и ничего не успевает...
То ножки в детей растут, обувь нужна, то костюмчики
школьные маленькими стали, то образование дать и при
этом еще все то перенести, что не давало дышать,
дышать много лет...вроде ты живешь, но не имеешь
движения, дом и работа. Но наступила пора, когда
силы воинственные напали. Страхи...как в дыму выживать...
в чаду, той, что больше тридцати лет на лекарствах...
Но ты, душа моя, которая хочет спасения, в молитве...
и я, слабая и раздавленная происходящим получила новое
дыхание. Душа... ты та бесценная ценность, которую не
унесет враг, не убьет  война, и не сможет тебя повторить,
сотворить! ни одна из имеющихся анти сил, ты им не подвластна!
Боже, спаси души наши грешные, и пошли нам прояснения
мо многих делах, которые сейчас творятся против воли
Твоей, воли Господа, Несущего Жизнь, Любовь, Свет, Спасение.
Боже, пусть праздник Рождества осветит души наши, войдет
во сердца, и все ненужное и чуждое превратится во прах
Благослови душа моя Господа!