Настоящая

Николай Матай
Чудо – праздник Новый Год!
Точно в полночь к нам придёт –
Смех, веселье – всё ништяк!..
Только что – то в нём не так:

Ёлка в комнате растёт,
Белка шишки не грызёт.
Теплый Дедушка Мороз
И не щиплет он за нос.

Дождик тоже не простой –
Водой льётся золотой,
Веселиться хочет
Никого не мочит.

Блещет молнией гроза
В ёлочке слепящая,
Как Кремлёвская звезда
Но… не настоящая.

Привлекает апельсин
Кожицей румяной.
Я, украдкой, откусил
А он… оловянный.

Ёлка словно магазин –
Пряник вкусный, пряный.
У подножья лимузин
Но, увы… стеклянный.

Только мышка шубуршит
Под полом шумящая,
Нагло к празднику спешит
Значить… настоящая!

    №  1321.                ЯНВАРЬ  2020 г.