Ночная гостья

Татьяна Январская
Сон пришел и ушел, а бессонница осталась.
Уютно примостилась рядом, словно и не собирается со мной расставаться.
 - Ну что, не спиться? - прошептала она.
 - Не спиться - ответила так же тихо.
 - Всё думаешь... Нового всё равно ничего не придумаешь. И мужа не поменяешь, и сына не перевоспитаешь, да и самой начинать с нуля поздновато.
 - Сама разберусь без посторонних.
 - Конечно сама, а кто же ещё? И ремонт сама, и деньги на него зарабатывать сама, да и все остальные проблемы решать тоже сама. Ну вот и слёзы появились... Ладно-ладно, не расстраивайся. Бывает гораздо хуже. Я столько всего перевидала, что тебе и не снилось. Муж вернется, любит он тебя. Устал от проблем, мужики они же слабые. Пусть со стороны посмотрит. И сын повзрослеет, всё переоценит. А ты держись, ты же сильная.
 - Никакая я не сильная.
 - Вот видишь, а говоришь сама разберешься. Поверь в себя, а там и проблемы решаться.
Открыла глаза - за окнами рассвело. Ночная гостья исчезла. Да и была ли она?
А может мне всё приснилось?