Как не значимо время...

Терехов Валерий Владимирович
Как не значимо время, быстротечен момент,
Говорю с высоты я прошедших уж лет.
Все, что раньше казалось таким важным тогда,
Растворилось вдруг где-то, и уже никогда,

Никогда не вернётся, только память жива,
Только в ней остаются  чьи-то лица, слова.
Иногда вспоминаю книгу времени я,
Юность, прежние люди, куда делись, друзья?

Пожелтели страницы книги нашей судьбы,
Ну а годы умчались, вдаль ушли без борьбы.
Попросить их вернуться? Нужно ль это теперь?
Дальше жить, встрепенуться, и закрыть эту дверь...
04.01.2020г.