Она была известна...

Михаил Литвиненко 2
Она была известна,
И в узеньких кругах -
Блистательна, прелестна,-
И с нею был Аллах...

Всевышний с ней не спорил,
Но ухитрялся бес
Посеять в сердце горе-
-Мучительный процесс...

Но даму не сломили
Ни бес, ни сатана:
Ведь Ангелы любили
Ту, кто была одна...

И вот она пред Богом -
Во всей своей красе:
И в белом платье строгом
Её встречают все...

И, что потом исполнишь,
Всевышний, ты над ней:
Когда-нибудь напомнишь,
В один из грустных дней...

2.01.2020