Голова не свалка

Яков Заболотников
Голова не свалка
И не арбуз битый
Если в ней появится разум и закваска
И колпак мамой сшитый
    Ум некоторых памятью силён
    Только в свалку превращён он
    Ему бы разум свой развивать
    Матрёшек не запоминать, а над одной размышлять
                и поэму о ней написать
Писать стал потому,
Что жалко стало молодых
Одни превращают голову в битый арбуз
Другие, в свалку для других
                2.2020