Прощай и здравствуй!!

Гала Селезнева
   Вот и наступил Новый год! Что он всем нам принесёт? Извечный вопрос и ответ на  него трудно дать однозначный... Каждый из нас, естественно , на что- то рассчитывает в новом году, строит долгосрочные планы..
   Вот и у меня большие надежды на этот год! Мысль материальна и ,главное, всегда её держать в голове и тогда...
   Прошедший год для меня был очень насыщенным - посещение Крыма с его историей, дворцами, прекрасной парковой зоной, морем...Вдвоём с подругой побывали в Санкт-Петербурге! Город- музей в очередной раз вызвал восхищение и гордость за свою монументальность, особый архитектурный ансамбль, отличающий его от других городов. За короткое время пребывания в нем удалось достаточно много посетить музеев, Дворцов, Храмов,знаменитый театр БДТ с блистательной Алисой Фрейндлих, прогуляться среди античных скульптур по Летнему саду, замечательной парковой зоне Петродворца! А прогулка на катере по Неве и вид набережной со стороны реки !! Величие Исаакиевского собора, скульптуры Петра Первого, Эрмитажа,здание Адмиралтейства , Петропавловская крепость, ..все и не перечислить!! И с погодой нам повезло, а это играет большую роль для восприятия увиденного..
   Июнь месяц и я улетаю в Новороссийск. Совсем другой регион, другая архитектура,другое море, жара под 35 !!
   История города, связанная с войной, впечатляет...памятники, стеллы, крейсеры..все говорит о том,  что здесь чтят память погибших в годы ВОВ.Вечная им память..
   Сентябрь месяц и мы с подругой летим в Италию! Я была раньше в Италии, но с другой целью, наш камерный хор " Светоч" ,где я пела,участвовал в международном хоровом конкурсе, в котором наш коллектив из 20 хоров с разных стран занял первое место..Но эта поездка не дала полное представление об этой стране и я стала мечтать о посещении Рима, Венеции, Флоренции и вот это свершилось!! Посещение этих знаменитых городов,столицы Италии, государство в государстве Сан- Марино вызвало у нас бурю эмоций - спасибо
огромное русскоязычным гидам,которые рассказали нам удивительную историю этих городов и показали основные их достопримечательности.
   Вернувшись домой с восторгом в душе от увиденного и с обилием информации, два дня я сидела в интернете и вновь проходила все достопримечательности этих городов...
   Так что к концу года я поняла, что мечты рано или поздно сбываются! Главное - поставить перед собой цель и идти к ней!