Игра теней

Татьяна Маслова 11
Всё начиналось так чудесно
Сияло солнце и мороз крепчал.
Мы в зал вошли,встречал оркестр нас,
Играл скрипач и душу волновал.

Вдруг свет погас....
И с наступленьем темноты
Казалось, мир перевернулся,и
Приобрел он нереальные черты.

Сначала— тишина...
Как ранним утром, пред зарею
Затем нестройным гулом, голоса
Исчезли очертанья лиц, измерение иное.

И темнота, казалось поглотила все собою.
Гул нарастал, тревогой растекаясь...
Но свет, далекий свет пробился
В зал, плененный темнотою.

А сполохи— испуганною тенью
Метались, словно птицы в суете.
В этой жуткой, мрачной тишине—
Казалось, наши души мечутся во тьме.

Пронзил сознанье— луч прозренья!
Они извечны, свет и тьма!
А наши души и сердец биение
Улов их! Свет и тьма. Извечны свет и тьма!

Благословенны— ведущие к свету!
Благословенны— спасающие души!
Из темноты— ведомые  к свету
Познают Божий Свет, зажигающий
     Сердца и души!!!