В тайнах жизни круговерти

Евгений Гущин 2
           *****
Год минувший, год грядущий…
  Жизни строчками страниц…
Безучастный… Воздающий…
   За грехи, за маски лиц…
В небе тихо дремлют звёзды…
     Полуночная луна…
Жизни, пройденные вёрсты…
  Шанс один… Судьба одна…
От рождения до смерти
 В тайнах жизни круговерти.
Где восполнить, где продолжить…
  Сотворить, что уничтожить…
Восполняя мудрость, глупость…
    Диалог любви и зла…
На весах добро и скупость…
  Жизни срок… Грехов шкала…
      Диалог души и тела…
 Благ Земных… Любви начал…
  Била жизнь… Судьба вертела…
   … Это каждый замечал…

          *****