Не плачьте, други

Светлана Жигалко
Не плачьте, други, по ушедшим временам-
Наша жизнь утекает сквозь пальцы,
Прежней не будет уже страна
Кожу нашу натягивают на пяльцы

Где же вы мужчины, помогли бы-
Из уст младенцев вырывают молоко,
Уже не далеко и до дыбы-
Палачи засели высоко.

Жадное ворьё и предатели Родины
Крысами трусливо глядят из нор-
Погодите пока, уроды и уродины
Назревает уже короткий разговор!

Грязные делишки ещё заметаете,
В лесах устраивая пожар,
Козлов отпущения потом выставляете,
Чужакам продавая земли тысячами гектар!

Знаем- вы никогда не нажрётесь,
Детей, стариков на нищенство обрекая
С глазом горящим, алчным законом живёте-
Поборы, налоги за облака поднимая!

Больных, беззащитных модельной туфлей пинаете,
Возводите храмы без Бога,
Скрепами тыча в лицо Его попираете.
Канете в Лету, в ад проторяя себе дорогу!

Не плачьте, други, по ушедшим временам-
Вы не собаки, чтоб над брошенной костью сгибаться
Хотим, не хотим, а придётся нам
За жизнь утекающей Родины драться.