Разве можно было

Валентина Шеломова
СБ И снова о любви

Разве можно было так любить,
Душу нараспашку раскрывая?
Ведь не все способны оценить
Простодушье, мама убеждала.

А иначе, как любить, хитрить,
Не всегда во всём быть откровенной.
Иногда лукавить, может быть,
Сдерживаться в чувствах проявленья.

Но тогда, любовь не настоящая,
Без доверия, одно притворство.
И фальшивить здесь неподходяще,
Проявлять наигранность, актерство.