Январский день зимою дышит...

Николай Мальцев 3
Январский день зимою дышит
Как долгожданною свободой,
Чуть рассвело, он встал на лыжи,
И с отдыхающим народом
Катался, устали не зная,
С румянцем ярким на щеках,
Снежинки, танец продолжая,
Кружились где-то в небесах.

К земле спускалися пониже
В ладони радостных людей,
Снегурка подошла поближе
С подарками для всех детей.

И улыбнулась очень нежно,
Наморщив маленький свой нос,
Зима пусть всюду станет снежной,
Ты слышишь, Дедушка Мороз?