День рождения. Шутка

Виктор Синютин
День рождения у меня
Поздравляет вся родня.
И друзья и незнакомки
Шлют мне поцелуйчик звонкий.
Все желают мне добра,
Вите нашему, ура!
Только в зеркало смотреться
Не желаю, ноет сердце.
Там какой-то старый дед.
Может правда мне 100 лет?
Может я свое уж прожил?
На себя стал непохожим.
Где осанка молодая?
Сколько ж лет мне? Все гадаю.
Может мне уже лет 20?
Ой, а внуку 19.
Сколько ж прожил я на свете?
Кто мне скажет, кто ответит?
Стоп, зачем же мне все это?
Лучше стану я поэтом.
Жизнь поэта хороша!
Вечно юная душа!
Все. Решил я, я поэт,
И мне снова двадцать лет.