Но все-же я с тобою Русь!

Юрий Гатин
Иду по улочке старинной,
Среди задумчивых аллей
И  теплый вечер тенью длинной,
Раскинул невод тополей.

Высокий терем с мезонином,
Резьбой украшенный карниз
И золотистый крендель с тмином
Над дверью булочной повис.

Сараев старые избушки.
С разбитой лампочкой фонарь.
В сирени прячется церквушка
И звонко лупит паномарь.

В небесной дали синеокой
Звучит малиновая грусть.
Живу я от тебя далеко,
Но все-же я с тобою Русь!