Зимне-весенний сонет

Евгения Давыдянец
Примеряла Зима наряд травы зелёный
И вдруг лишилась всех забот  и сна.
Понравился ей цвет и нежная влюбленность
И сердце растопила Вечная Весна!

Теперь они с Весной две милые подруги,
Не верят разнице, что возраст их иной.
Зима забыла напрочь старые недуги
И распрощалась с холода тоской.

Ты снега не проси, не жди его напрасно,
И не грусти, что дней морозных нет
Зимы счастливый лик сияет Солнцем красным
И тёмной ночью дарит Лунный свет!

Надолго ли?  Пока никто не знает.
Но радуйся теплу, пока она мечтает!
.