Чёрт с тобой

Лидия Дунай
Чёрт с тобой, не люби, не надо.
Но верни то, что ты забрал:
радость первого снегопада,
цвет зари, ароматы сада
и дождя шелестящий вокал.

Чёрт с тобой, не люби, не надо.
Только сердцу верни покой,
волшебство верни звездопада,
краски яркие у заката
и мерцанье огней за рекой.

И полёт возврати тех строчек,
что писались под кровом ночи.

2020.