Душа

Юрий Габов
Душа при рожденьи
Младенца чиста,
Чем дальше, тем больше
Черствеет она.

Признаться нам трудно
В этом себе,
Так многое сложно
В нашей судьбе.

В миру и святые
Грешили как все,
Безгрешных не видно
На нашей земле.

Как просто, покаялся
Ты и спасен,
И снова грешить
Как и все обречён.

Но душу очистить
Словами нельзя,
А множить ошибки
Большая беда.

И так до конца
Их влачим за собой,
А для души
Только снится покой.

     14.04.18