Сигарета, кофе кружка...

Михаил Литвиненко 2
Сигарета, кофе кружка,
На столе - твой винегрет:
Озарилась вся избушка,
Ибо есть один секрет

У того, кто, создавая
Никудышные стихи,
Приготовит чашку чая,
Словно мая всполохи,

И, свой зад приподнимая,
Блюдце <==> на преподнесёт
То, что дева молодая
Полчаса уже как ждёт,

Но она не удивится,
Не вспылит и не взбрыкнёт:
Ибо в том секрет, что птица
Продолжает свой полёт...

2.01.2020