Амулет

Марина Нота
Там в атласе небес метет дорогой
созвездием исполненный сюжет,
сродни стальных оккультов, недотрогой
предсердия незримый амулет.

Оскал пророчащего Библией потока
людской острастки, силами от зла...
и искрометный, вольный взор пророка
как сам цветник, как рая вечного весна...

Смешались быль и небыль в одночасье,
огонь и дождь влились в просторы снов...,
но глас сквозь забытье: Эй, просыпайся,
здесь волей амулета ждет... любовь!