Лежала молча ты в крови...

Юлия Львовна Бахвалова
I

Лежала молча ты в крови.
Светили с улиц фонари,
И где-то стая голубей,
Проводников в миры теней,
Тебя тянула за собой.
И я лежал в крови густой
Со всеми мыслями к тебе:
Как тебя спрятать в темноте
От посторонних глаз людей?
В лесу, в печи, в корм для зверей?

II

Уж солнце начало вставать,
И мысли надобно прогнать
Про избавление от тебя,
Ведь я любил, любил тебя,
Но нам с тобой не удалось
Вершить любовь. Всё расплылось,
И я, отвергнутый тобой,
Тебя убил, и ты немой
Рукой меня приобняла.
Такою смерть тебя нашла.

III

Всё тёплой кровью залило,
И незаметно к нам пришло
Утро зимы. "Я больше... Всё.
Я не могу. И я умру.
С тобой по Стиксу поплыву
К Аиду, в царство мертвых душ,
И я за нож в крови возьмусь,
Себе вонзая прямо в грудь,
И я отправлюсь в долгий путь
К тебе, с тобой..!"

IV

Но сей "герой"
Проигнорировал деталь,
Что он отправится не в рай,
Ведь он убийца, и притом
Она будет кошмарным сном,
Что будет мучить лишь его,
В смерти виновного её.