Надо

Юрий Габов
Россию нынешняя власть не уважает
И позволяет ей нотации читать.
Хотя давно наверно понимает,
Что некуда уж больше отступать.

И в Сирии сражались не с одним ИГИЛом,
Пытаясь зло и ложь остановить,
С союзом стран из западного мира,
Которые в изгоя нас пытались превратить.

И этот враг страшней и беспощадней
Всех радикалов-террористов на земле.
Он только силу во вниманье принимает,
Любую подлость позволяет он себе.

А апеллировать к ООН и безуспешно
Пытаться свою правду доказать,
Иль аргументы выдвигать всё новые поспешно
Нам ничего уже не могут дать.

Но если все практически ракеты
До целей в Сирии не смогут долететь,
Враги сто раз подумают об этом,
Конфуза вновь не захотят иметь.

И дело тут не в Сирии, конечно,
А НАТО нашу мощь прощупать норовит.
И если вдруг почувствуют слабинку,
Беда родной земле реальная грозит.

Коль не хотим войну к себе придвинуть
И новые конфликты получить,
То надо на сирийском полигоне
Охоту у агрессора отбить.

          15.04.18