Родина

Юрий Габов
Я беды Родины переживаю как свои,
Врагов ее я люто ненавижу.
Листом осенним облетят все тягостные дни,
А впереди подъем могучий вижу.

Пусть власть слаба, кругом враги сомкнулись,
Но мощь России не измерить никому.
Откуда черпает она терпение и силы,
Известно только Богу одному.

Уж сотни лет ее согнуть пытались
Монголы, шведы, франки и тевтон.
Но только понапрасну все старались,
А недруги рассеялись как сон.

Чем хуже нам, тем крепче становились,
И это мудрецам заморским не понять.
Мы падали, вставали и молились,
Чтоб снизошла к нам снова благодать.

Ни клевета, ни «умные» ракеты
Не смогут нас остановить иль пошатнуть.
Пусть будет трудно, нам привычно это,
Нет в мире силы, чтобы нас к земле пригнуть.

          16.04.18