Мои стереотипы 538

Андрей Подушкин
   Спортивная жизнь России

   "Спортивная жизнь России". Многие сегодня  уже и не помнят ,иные никогда и не знали сей славный  советский ежемесячный журнал(выпускался с 1957 по 2012). А я почитывал в конце 70-х - начале 80-х: упражнения с плечевым эспандером,гантелями,биографии советских спортсменов,полезные,толковые советы и вежливые ответы  (например,на письмо моей родной младшей сестры) юным и престарелым физкультурникам.
   Но разговор совсем не о нем. Просто меня смешит , забавляет,порой - беспокоит и раздражает некоторое новое веянье. А именно то,что засели в Госдуме,в кабинетах администраций и управ республик,краев,областей,городов и  весей прославленные наши чемпионеры,спортчеловеки. Даже по ТВ-шоу бродят,учат жизни,взбодряют, вразумляют и вдохновляют нас,сирых,убогих и не спортивных.
    С немалым удовольствием наблюдаю за выкрутасами нашего милого чемпионария(по разбитию лица) Николая Валуева в рекламных роликах про "кошечкины туалетики" ,девичьи "промокашки" с крылышками,конфетки "Россия - щедрая душа" и блестящие вставные зубки ...
   Но когда, вот такая вся, бегунья-попрыгунья-гимнастунья или забредший "не в то поле" пинальщик мячика выдумывает госзаконы,по которым жить(дышать) мне и умирать ... Извините ...
   Сразу же вспоминается старый добрый анекдот про боксера,который долго и мучительно не мог ответить на вопрос корреспондента:
   - Зачем Вам нужна голова?
   И все-таки с огромным усилием выдал:
   - Я ей ем!..
   Конечно,лыжи,коньки,санки,гантельки,брусья и мячики разные девочкам,мальчика,юношам - не помешают. Не вечно же у компа киснуть да с папиреской,баночкой коки(энергопойла или безалкогольного пивка) на диване торчать ... Кто спорит?!
   Но,знаете ли,головой есть мы и сами умеем ...