Хуторок. Зарисовка

Клуб Слава Фонда
Георгий Булычев http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Поставьте памятник деревне"

На опушке три избушки,
Огородик у леска.
Три старушки-вековушки,
На троих одна тоска.

Был старик: Михрютин Прохор,
Рукодельник и поэт,
Летом деду стало плохо,
Увезли. Его уж нет.

Есть и живность у старушек:
Бык с коровой, старый кот,
Две собаки, пять хохлушек
И журавль- водопровод*.

Огород: гряда с картошкой,
Грядка лука с чесноком.
К бывшей кузнице дорожка
Поросла борщевиком.

Старый пруд, поросший тиной,
В камышах совсем исчез
И проклюнулся осинник
Над сгоревшей МТС.

Разнотравье - клевер, мята,
Островки из лебеды...
И горят в лучах заката
Одичавшие сады.

Журавль - вид подъёмного механизма колодца.