Птичье

Соня Фамильяр
Спряталось нежное, теплое солнце...
Запорошило сердечко снегом,
Если оно поутру не проснется,
Ты накорми наших птичек хлебом.

Мало-помалу с чириканьем пташек
Сгинут все зимние мороки — сны.
Зёрнами лоно  пустующих пашен
Жива* наполнит с приходом весны.

С робким рождением первых побегов
В чистом бурлящем веселье ручьев,
Солнце лучистое взяв в обереги,
Освободишься от темных оков.

Птица кукушка в небесных чертогах
Время  отмерит для сбора плодов,
Станет цветущего счастья залогом
Аистом свитое в танце гнездо.

Только пока в темноте дремлют птички,
Ты не забудь покормить их хлебом,
Крохой сухарика, сердца частичкой —
Тем, что осталось  под мерзлым снегом.

*Жива – женская ипостась единого Рода, богиня жизни и покровительница мира Яви.