Опасность

Юрий Габов
Терплю я крушение в море безбрежном,
Уж парус разорван и корпус дал течь.
А лодку мотает по в;лнам как щепку,
И гибель повсюду, куда ни смотреть.

В последнем усильи я лодку направлю
Туда, где возможно лежат острова.
Но темень сомкнулась вокруг беспощадно,
Далёко отсюда родная земля.

Гордыня меня самого наказала,
Зачем далеко так ушёл от людей.
Свободы и воли мне вдруг стало мало,
Но так свою гибель приблизишь скорей.

Нельзя к недоступным вершинам стремиться,
И жизнью без т;лку своей рисковать.
Я думал чрез бурные воды пробиться,
Но вряд ли вновь утро увижу опять.

Вдруг ветер утих и заря заалела,
На горизонте вдруг остров возник.
А сердце надеждой зажглось и запело,
И вырвался в небо мой радостный крик.

             21.04.18