Неотвратимость

Юрий Габов
В юности шквалы и бури нам любы,
Бурных страстей хочет наша душа.
В старости все одиноки, угрюмы,
Тихо по жизни идем не спеша.

Хоть уважать пожилых все привыкли,
Их затрудненья не просто понять.
Ритм ускоряется, жизнь интересна,
И начинают они отставать.

Всё происходит в замедленном темпе,
Трудно им слабость свою показать.
Дети и внуки уходят всё дальше,
И бесполезно их догонять.

Мысли стареют медленней тела,
Если ты в жизни о многом узнал.
Птицей залетной в уме пролетела,
Горько, что с нею ты прежним не стал.

Где взять энергию, силу, терпенье?
Что потерял, то уже не вернуть.
Все мы Природы великой творенье,
И продолжаем начертанный путь.

            22.04.18