Вечер цвета озёрного льда...

Франс Де Симон
Вечер цвета озёрного льда...
Там где бритвенный след от Луны...
Коченеет неспешно вода...
Чуть касаясь небесной струны...
Тишина проплывает струясь...
Ручейками прозрачное Время...
Разливается облачно  вязь...
В скалах...
Впавших в звёздное стремя...
Ледников водопады...
Как дым...
Скользким свистом...
Эхо ущелья...
Там оно одиноко скользит...
Попивая волшебное зелье...
Фиолетовой кистью...
Шутя...
Ночь эскизы свои набросает...
И над ними беспечно взлетят...
Облаков серебристые стаи...
Альпы...
Дремлющий древний фрегат...
В океане космической праны...
Паруса чуть зарёю горят...
Как небесные кино-экраны...
Вечер цвета озёрного льда...
Там где бритвенный след от Луны...
Коченеет неспешно вода...
Чуть касаясь небесной струны...