Боль

Светлана Андриеш
Дай мне насладиться своей болью,
В безмолвии и вечной тишине,
Что криками отчаянья и горя,
Заполнила моё молчанье.
И в этой тишине, я захлебнулась,
Своими горькими слезами,
Вкус, которых, мне напомнил,
Тернистый путь, моих страданий.
О, эта боль, что разрушает!
Границ реалий и пространства,
Она, как змей, что проникает,
До глубины костей и разделяет,
Жизнь от плоти, нам оставляя,
Лишь крохи тех частиц вселенной,
Что в душах наших отражаясь,
Всё глубже погружают в мрак.
И мучает безмерно нас и режет,
Настойчиво открыв все раны,
Присыпав солью их и перцем,
Ей будто мало, всё добавляет,
Угля, чтоб жечь меня дотла...
Но, эта боль даёт мне силы,
Понять, что всё ещё живу,
Что сердце бьётся и дышу,
На перекор всему страданью,
Всем обстоятельствам унылым,
Я, по земле ещё хожу...
И несмотря на боль и униженья,
Всю горечь-горькую в кулак я соберу,
И грубым руковом, я вытру слёзы,
С колен я подымусь, врагам на зло,
И спину выпрямлю, и взгляд направлю,
Вперёд, к вершинам новым,
И шаг свой торопливый устремлю,
К победе над собой и этой болью,
Что станет для меня трамплином,
Узнать всю подноготную свою,
Что скрыть так тщательно сумела,
От посторонних глаз, я, боль свою.
Когда при встречах, улыбалась,
Моя душа рвалась на части,
И криками, глушил рассудок,
Что в агонии, он трепыхался,
И грезил о любви невинной,
Которая смогла б согреть,
Хоть как-то боль мою унять,
И рассказать, прервав молчанье,
Что жизнь прекрасна и бывают,
Моменты радости и счастья,
Без боли...
Без криков горя и страданий...

29/12/2019  16:24
Вся наша роль - моя лишь роль,
Я проиграла в ней жестоко,
Вся наша боль - моя лишь боль.
И сколько боли. Сколько. Сколько.
(Белла Ахмадулина)