Туман

Алексей Ченко
Ты, как туман, что притягателен и таен,
И с равнодушья лёгким холодком.
Шлейф на тебе от простоты окраин,
С которым я пока что незнаком.

И я готов пропасть в тумане этом.
Мне всё равно куда он заведёт.
Но знаю, что с изысканным рассветом
Туман рассеется и вспыхнет небосвод.

И о тебе я многое узнаю,
Что не дано другим вовек узнать.
И снизойдёт почти у жизни края
На нас двоих земная благодать.