Монолог не равнодушного кинозрителя

Владимир Романович Черных
В. Черных  Д. Ватутин.



Переснять бы все фильмы заново,
Чтоб финалом порадовать глаз:
Чтобы Хатико встретил хозяина,
Не завёл Верещагин баркас.

Чтоб «Титаник» не встретился с айсбергом,
А ушел от беды в поворот.
И Егор, что в «Калине красной»,
Не поймал злую пулю в живот.

Чтобы зори всегда были тихими,
Батальоны дождались огня.
Чтобы тех, кто сражался за Родину,
Дождалась из похода семья.

В зале свет. Все сеансы закончены.
И опять..
И опять…
И опять!
Переснять эти фильмы мне хочется,
Чтоб героям судьбу поменять!..*

** Послушать это стихотворение в авторском исполнении можно либо на моём Ютуб-канале: https://www.youtube.com/watch?v=Z4IYUeAQzFg , либо просто набрав в поисковике: Владимир Черных, Дмитрий Ватутин Монолог неравнодушного кинозрителя