Как давно не смотрел он

Константин Политти
Как давно не смотрел он назад,
В глубь веков дестилетий и лет.
Слабым стал, его пристальный взгляд,
На висках волос редок и сед.
Испещрили морщины лицо
И в руках уже силы той нет.
Грудь сдавило тугое кольцо,
Словно сердце одело корсет.

Как давно не смотрел он вперёд,
Чтоб спланировать в будущем жизнь.
Потеряет что, что сбережёт
И что будет когда-нибудь с ним.
Безучастно смирился с судьбой,
От усталости кончив борьбу.
Стал покорен, послушен, немой,
Словно вол волочащий арбу.

Как давно не смотрел он вокруг,
Чтоб увидеть кого рядом нет.
Где родные, любимая, друг
Или может вокруг ходит враг,
Что удачный момент сторожит,
В нетерпении сжимает кулак
И за пазухой камень хранит.

Пробудись от бредового сна,
Сбрось груз с плеч,встрепенись,отомри.
Жизнь твоя - лишь твоя и одна.
Посмотри свежим взглядом. Живи…