Не быть волне последней...

Антонина Парусова
За окнами метель бушует в круговерти...
Не подыграют небеса мне,... больно осторожны...
И снятся сны - полночных празднеств
Отражение под блики елочных гирлянд...

Под утро разольётся тишина безмолвия,
И осторожно заглянет робкая Луна,
Вплетёт свой тонкий луч воспоминаний,
И сложится видение - на фоне синей дали
Будешь ты, и капитанский шарм -
Всё также взглядом обжигает...

Гюйс благородный и все паруса
Дождались воли солёного раздолья...
И волны вздымаются и набегают  круто...
А солнце - в горизонт, горячее и золотое,
Зовёт призывно молодость, 
Ушедшую в туманы безвозвратно...

На стенке - фото, там спрятана печаль,
Мечталось о замке из воздушных грёз,
О розовом фламинговом рассвете,
И верилось - возможно всё на этом свете...
Для двоих с распахнутой душой...

Взамен сейчас в неистовстве лютует вал за валом
Накат высотный двадцатиметровых волн,
Проваливает вниз ничем незащищённый квартердек,
Тебе бы устоять по курсу и до земли дойти,
О том молюсь, надеясь..., тем живу...,
И заклинаю - не быть волне последней...