Сиамские близнецы

Мария Корягина
Взаимовыгодные строфы
Сродни сиамским близнецам,
И недалече от Голгофы-
Распятый критик к праотцам...

Хули,
    суди,
        ссуди литоту
И на опалубке вершин
Леталь счищает позолоту
С ее готических плешин...

Так, метафизика приятий,
Являет меткий перифраз,
Пропавший в темнике* понятий
И в глубине прозрачных глаз...

И это чудо мне под силу
Одушевить, дорассказать,
Чтоб святоогненный Ярило
Пустился стопами плясать!

12 апреля 2019

*темник- ударение на 1-ый слог- словарь.