180

Михаил Сузи
Конечное в природе существо
иметь себе не может представления
о существе в природе бесконечном,
как Абсолют, оторван от всего,
не может сам собой существовать –
вот истинный в природе постулат,
которым мы пренебрегаем вечно.

Не отрекаясь от чего-то старого,
Вы новое не сможете постичь;
Стенайте иль бросайте громкий клич -
Вам не видать успеха небывалого...
И только постоянно повторяя,
В процессе вы способны обнаружить
Предмет, что так заманчиво сияет,
Но золотом никак, увы, не служит.