***

Наталья Буканова
Несовпадения трагичны
Под градом лжи, непонимания, обид,
Свой путь прокладывают в жизнь
Сквозь звон и лязганье рапир.

Он не узнал её опять.
Свидание назначено не с тем.
Она уходит ровно в пять.
Приходит он на место встречи в шесть.

Опаздывает поезд снова,
И судьбы рушатся, ломая чью-то жизнь.
Опять не подошла обнова,
Тесна и вычурна. Повсюду миражи,

Что часто принимают за реальность,
За счастие муляж, достойный подражанья.
А истина одна - безумен мир.
Врачей в нем мало, сумасшедших пир.

Особо буйные так часто правят бал,
И нескончаем дикий карнавал.
Их справедливость - "дай, что я хочу,
А не отдашь - с лица земли сотру".