Запричитала тишина

Зоя Храмцова
Воспоминанье прошлых лет
   В душе рябиною горит.
      И этот негасимый свет
         О тех, кто птицами в зенит…

А им хотелось тоже жить,
   Берёзки обнимать за стан,
      И милых девушек любить,
         Да всё сломал Афганистан.

Оборвала война мечты,
   Запричитала тишина:
      «Куда ж, безусый мальчик, ты
         Ведь там – кровавая война?».

А мне казалось – я герой,
   Иду отчизну защищать.
      Войну не назовешь игрой,
         Она не любит возвращать.

Тот первый бой урезал треть,
   Как я, безусых пацанов –
      Косила без пощады смерть
         РОССИИ молодых сынов!

Там, что не камень – то душман –
   Стреляют горы русским в след.
      Будь проклят ты, Афганистан,
         И с ним свинцовый твой вертеп!

Прошли года, но, что ни ночь
   Иду в атаку я опять,
      И это мне не превозмочь,
         Как не вернуть и время вспять.

04.01.2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга