Я буду болеть понарошку

Алёна Раннева
Я БУДУ БОЛЕТЬ ПОНАРОШКУ

Я буду болеть понарошку,
Я буду грустить и стонать,
Лекарства пить горькие с ложки
И долго в постели лежать.

Я буду вздыхать понарошку,
Чтоб мама сказала: «Сынок,
Какой у меня ты хороший,
Ну, выпей хоть соку глоток…

Я буду болеть понарошку,
Чтоб съехалась в дом вся родня.
Пусть каждый поплачет немножко,
Пусть все пожалеют меня.

И бабушка всхлипнет: «Бедняжка,
Застрянут те в сердце слова…
Но, что-то от дум этих тяжких
И вправду болит голова.


ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДОК