Подарки Матушки-Зимы

Людмила Лукьянцева
Дожди устали слёзы лить,
Тоской замучила их Осень,
Из инея серебряная нить
Тускнеет на иголках сосен.

Лес обнажился, заскучал:
От глаз стыдливо спрятал кроны,
Днём грезил, по ночам мечтал
Услышать зимней тройки звоны.

На зорьке зазвенели трубы,
Вмиг разбудили землю, небо:
Зима везла для леса шубы,
Ушанки тёплые из снега.

Всех  приодела, приобула:
Березки больше не грустят,
Земля под пледами заснула -
К ней сказки добрые летят.