Как это было

Александр Крапивин 2
Творца, безбрежные созданья,
Галактики, закручены в спираль.
Горят во времени, огни сознанья.
Земной короны светит пектораль.

Их было девять, солнечных планет,
Как девять муз, сестёр единокровных.
Но лишь Земля нарушила запрет,
И родила людей, богоподобных.

Жизнь не всегда пульсировала важно,
Но не рвалась гармония побед.
И дух землян, торжествовал отважно,
И рвались цепи зависти и бед.

Века мелькнули, фараоны, греки,
Этруски, скифы, прошагали чередой,
Моря мелели и пересыхали реки,
И раны заросли, войны очередной.

О, если бы Гомер мог описать открытья,
Овидею, не видеть, всех метаморфоз.
Хайям рубайями творил событья,
И вскоре начался фагоцитоз.

Как в горном озере, питаясь ледниками,
Которые чисты, в нетленности своей,
Вода, переполняя чашу родниками,
Вдруг устремляется потоками белей,

Так и порталы, сразу все открылись,
Иных миров, и параллельных и чужих,
И сущности на Землю устремились,
Чтоб помогать, и всех любить  живых.

Полки Кикимор, легионы Леших,
Драконов эскадрильи, и Русалок косяки,
И сонмы Ведьм, колдуний пеших,
И Банники, и Домовые- босяки.

Примчались Йети, Гоминоиды, Биг-футы,
Горгулии и Фениксы летят,
И Церберы, и Василиски изогнуты,
Повсюду призраки и приведения висят.

На ланях Эльфы прискакали,
И Гномы манипулами пришли,
А Орки свои цепи расковали,
И Хоббитов с собою привели.

Примчались Тролли, Гоблины и Феи,
И Бесы, Вурдалаки-упыри,
Циклопы, этих тварей корифеи,
Они по праву, все богатыри.

Нептун с трезубцом, и верхом на Несси,
Плывёт среди Сирен, Русалок, Водяных.
И Сфинкс; всё молча, взвесит,
И вынесет свой приговор, без запятых.

Грифоны, Гурий принесли на крыльях,
А Джины, Дэвов  привели с собой.
Единорог с Пегасом, пахнущий ванилью,
Тома стихов написанных весной.

Они расселись, по горам и рекам,
Заполнили леса, пещеры и моря,
И стали жить в соседстве с человеком,
Любя людей, им помогая и творя.

P.S.

Но люди были столь неблагодарны,
Что стали истреблять повсюду их…
И спрятались, они были всеядны,
И стали мстить, и изводить живых.