И снова буря

Андрей Вербин
А снег пошёл под Новый год,
Кружится в танце запоздалом,
И всё накрыл небесный свод
Своим пуховым одеялом.

Не спит полночная звезда,
Качнула  древние качели,
Вошли двадцатые года
В распахнутые настежь двери.

Молчит таинственно луна,
Пророчества разрушат стены,
Не спит уставшая душа
В надежде скорой перемены.

А в комнате моей темно,
В углу лампадка еле тлеет,
Не изменить, что нам дано,
И небо снова бурю сеет.

Январь 20г.