У порога

Светлана Файнберг
У порога лег сугроб, так на пса похожий.
Утро раннее еще, ни один прохожий
Не тревожил сон его, и лежит калачик:
Нос упрятал в пышный хвост – мерзнет, не иначе.

Дует легкий ветерок, снег метет поземка,
Белоснежное жабо улеглось так ловко.
Между кружев следа дробь пуговками скачет.
Не спеша здесь кто-то шел – наслаждался, значит.

Миновал уж новый год, января начало,
И на праздничной волне долго нас качало.
Рады снегу и зиме - вьюжат, да метелят.
А в Европе до сих пор снег горстями делят.
04.01.2020г.