***

Черников Илья
Так мало лет. И щурятся глаза
От ярко-пепельного света,
Когда короткие слова
Яснее длинного ответа
Морщиной вылезут на лбу,
Где счастье - редкое явление.
Несчастье, что попал в страну,
Не уделяющей значения
Любому выбору извне,
Любому выкрику из правды,
Что частью было бы в судьбе -
Куском разгаданной шарады
Неразрешимого пути.
Неразрушимые идеи
И пальцы тонкие руки
На вечность открывают двери
Под рёбра белые, где рак
Вдыхает жадно сигареты
Под лай откормленных собак,
Поднявших лапу на портреты,
Что многим были для меня,
Но стали меньшим до размеров
Конца остатка декабря,
Но подтверждающих примером
Всю суть примеров и места,
Где что-то смотрит односложно,
Как мимо падает звезда
И задевает осторожно
Остаток скомканных костей,
Лишая мнимых предрассудков
Не к месту встреченных людей
И рваных от вина желудков.