Вобрал Тель-Авив

Любовь Тильман
Вобрал Тель-Авив в себя всякого люду,
Дома, как застывшие страницы истории.
На улице Вашингтон растут вашингтонии
И запахи кофе, как в городе всюду.
Здесь каждая улица вектором тянется,
От прошлых событий к грядущему времени,
И нам не всегда разгадать эти таинства,
Как стёртые знаки давнишнего племени.
Он, вверх разрастаясь, во всю обновляется,
Развязки дорожные, рельсы трамвайные…
И тот, кто здесь побыл, на всю жизнь влюбляется
В его колорит и улыбки случайные.