Февральская сказка о Вьюжане

Ирина Воронцова 3
Жила Вьюжана  в белом замке…
Варила снежные супы.
Её портрет в блестящей рамке –
Предел холодной красоты!

Любила петь и веселиться,
Любила спать, прикрыв ресницы…
Мороз ей, на ночь, песни пел,
Чтоб поспала от вьюжных дел…

Когда гуляла на просторе,
За ней тянулся снега шлейф…
Мороз с красоткой  пели в хоре,
Средь белых, снежных, зимних эльф…

Но сколько ж можно? Дай ей волю!
Кружить под звонкую метель…
Натёрла снежные мозоли –
Скатилась первая капель!

Она решилась – тёмной ночью
Украдкой выйдет погулять…
И только вышла, будто  смолью,
Шлейф стал к порогу прилипать!

И даже взвыть та не успела,
В лёд превратилась с головой!
Капелью к марту полетела,
Чтоб принял он её с мольбой…

А март, хитёр был по - натуре,
Ледышку ждал – когда придёт
И в танце, смело балагурил
С принцессой льда, что слёзы льёт...

Иллюстрация в технике: фломастер с водой
Автор: Ирина Воронцова