Опечатки

Владимир Чиж 3
Сколько опечаток допускаем в Жизни,
Хорошо бы только в невнимании,
Но ведь так бывает – можем из каприза,
Опечатку сделаем в осознании.

И тогда обманом это называю,
Если я осознанно напишу брехню –
Ведь, бывает, даже буквы поменяя,
Сущность всего слова, фразы изменю.

Даже запятая многое решает –
Всё зависит, где поставим мы её,
Может и помиловать, или казнь добавит –
Где её поставим – то и обретём.

Если специально в Знании поставим,
Можем так намеренно и Судьбу менять,
Только я не думаю, что того желаем –
Ведь тем самым будем на себя влиять.

Оттого я думаю – лучше аккуратно,
Лучше повнимательней и тщательней писать,
Грамотней всё делать и не ошибаться –
Опечаток разных чтоб не допускать.