Полночный бред

Людмила Преображенская
Я ухожу в полночный бред,
Кручусь у зеркала жеманно,
В окно косой бросает свет
Луна на рюшки и воланы.

Дымы волной уходят в даль
В моих мечтаньях златострунных,
Холодно-дымчатый кристалл
В душе моей растет подлунный.

Глаза лишь долу опустив,
Котлы я вижу подо мною,
Где Сатана аперитив
Берет дрожащею рукою.

Я непокойный слышу стук
Под трепетание портьеры,
В моих видениях Недуг
Со мной свирепствует без меры.

Дымы, дымы, кто их зажёг,
Туманя взгляд мой безмятежный,
Кто подал знак, подняв флагшток
И по плечу поглатил нежно?

Костры горят и через тьму
В моих видениях желанных,
У Сатаны я на балу
Была участницей нежданной.

Я танцевала до утра
И до утра оборкой рваной,
В лучах луны из серебра
Касалась рук внизу воланом.