Пять страниц

Наталья Зарайская
Заберу с собой навечно
Пять страниц из Книги Жизни.
Положу в мешок заплечный
Всё, что содержаньем вышло.

Первая страница – детство,
Ёлки, горки, санки, лыжи;
Все победы без кокетства,
И обид прощенье свыше.

На второй странице – море,
Океан, озёра, реки.
Не ругаются, не спорят
Мама, папа и мы  дети.

Мирно светит сверху солнце,
Под ногами хруст брусники.
Горе полоснуло сердце -
Ландыши в душе поникли…

Третья – юношества чудо,
Красота, любовь, запреты,
Любопытство отовсюду
В новизне и тайнах света.

Вспышки радости сердечной
Независимо, свободно.
Старость – там, где бесконечность.
Встреча с нею неугодна.

Над четвёртою страницей
Стаи белых птичьих перьев –
Детям срок пришёл родиться,
В жизнь явиться моей дверью.

В них, продляя свою юность,
Беговой дорожкой мчаться.
Подставлять плечо под трудность,
Не давая огорчаться.

Вот и пятая страница,
Предназначенная Богу.
Долго приходилось биться.
Не звала я на подмогу.

Из пяти страниц четыре,
На себя надеясь только,
Свои годы не простые,
Я прошла почти без толку.

Боже Праведный, спасибо,
Что в душе Твой образ грею.
Знаю, больше всех спесива,
Каюсь, грешная, жалею.

Пять страниц возьму с собою.
Знаю, Боже, Ты позволишь.
И ещё одну открою,
Там, где жить меня  устроишь…

04.01.2020