Подморозив, отпустило

Сергей Шешуков
Подморозив, отпустило,
Минус восемь - ерунда
В январе, куржак и стылость
На сосёнках не видать.
Новогодних феерверков
Стихла громкая пальба.
Сеет мелким снегом сверху -
Неустойчива, слаба
Нестандартная погода
В предрождественские дни.
Отдых родственников сводит,
Как потребность сохранить
Связь времён и поколений.
Откровенный разговор
Выявляет перемены,
Перемешивая вздор.
Он, как времени примета -
Не даёт корпоратив
Про насущное ответов,
Дух общения свинтив.
Стал родными круг очерчен -
Понимания анклав,
Наши родственные встречи,
Принадлежности вобрав.
04.01.2020.